Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя ученого Юрия Кондратюка внесено в галерею славы Музея истории освоения космоса

15 августа 2014, 9:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Новосибирский ученый рассчитал схему посадки и взлета на Луну, которая была реализована НАСА в программе "Аполло"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Кондратюк

Юрий Кондратюк

© phenomenonsofhistory.com

НОВОСИБИРСК, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Имя новосибирского ученого Юрия Кондратюка внесено в международную галерею космической славы Музея истории освоения космоса в Нью-Мексико (США), сообщил в пятницу журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"Мы получили письмо-подтверждение от музея о том, что имя нашего земляка Юрия Кондратюка вписано в галерею космической славы наряду с космонавтами и учеными - Юрием Гагариным, Валентиной Терешковой, Сергеем Королевым, Константином Циолковским. Считаю это международным признанием вклада новосибирских ученых в мировую науку", - сказал Локоть.

Юрий Кондратюк (1897-1941)- один из пионеров космонавтики, занимался проблемами межпланетных сообщений. Независимо от К.Э.Циолковского оригинальным методом вывел основное уравнение движения ракеты, дал схему и описание четырехступенчатой ракеты на кислородно-водородном топливе. Расчетная схема посадки и взлета на Луну, рассчитанная Кондратюком, была реализована НАСА в программе "Аполло".

Музей истории освоения космоса в Нью-Мексико имеет богатую коллекцию документов и предметов, связанных с полетами в космос.

Перед фасадом музея захоронен первый космонавт-шимпанзе по кличке Хэм.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама