Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Бурятии собрали более 7 тонн гуманитарной помощи для украинских беженцев

15 августа 2014, 9:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Накануне в регион спецбортом прибыла первая группа вынужденных переселенцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Более 7 тонн гуманитарной помощи собрали жители Бурятии для украинских беженцев, прилетевших в столицу республики накануне самолетом из Оренбурга. Как рассказала в пятницу журналистам министр соцзащиты населения региона Татьяна Быкова, собрана одежда, постельное белье, мебель, техника, бытовая химия. 

"Люди продолжают приносить все то, что может облегчить судьбу пострадавших от событий на Украине. Есть семьи, готовые приютить беженцев у себя дома, поступает много откликов от владельцев туристических гостевых домов", - сказала она.

По данным пресс-службы профильного министерства, среди беженцев 69 детей. С ними, как и со взрослыми, четверо из которых беременные женщины, работают психологи.

"Дошкольников, ребят школьного возраста мы будем устраивать в учреждения образования всех форм после того, как их родители определятся с местом проживания, - пояснил замминистра образования и науки Бурятии Николай Мошкин. - Студентам будут предоставляться места в общежитиях". 

Инфографика Как получить в России статус беженца

Как получить в России статус беженца

Около 10 тыс. человек обратились за последние полгода в Федеральную миграционную службу (ФМС) России с просьбой предоставить статус беженца. Инфографика ИТАР-ТАСС

Беженцы пробудут в Улан-Удэ (в пунктах временного размещения) 21 день. В течение этого времени они получат документы, пройдут медицинское освидетельствование, определятся с местом постоянного пребывания. Затем, как сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии, граждан Украины будут готовы принять в районных центрах и городах республики - там, где есть возможность трудоустроиться и разместиться в служебном жилье, либо в других местах, где обустроен быт.

"Трудоспособные граждане смогут встать на учет в Республиканский центр занятости, где им помогут с подбором подходящей на первое время работы", - сказала Быкова.

Всего в Улан-Удэ сейчас размещены 173 вынужденных переселенца: 161 прибыл спецбортом организованно в четверг, 12 - ранее, самостоятельно. По официальным данным, в Бурятии имеется свыше 10 тысяч вакансий, около 450 из них - с предоставлением жилья.

Всего до конца года в регион прибудут около 1,5 тысячи вынужденных переселенцев из Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама