Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форум "Байкальский диалог" открывается в Улан-Удэ 21 августа

15 августа 2014, 11:48 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Главными темами мероприятия станут развитие байкальского региона и перспективы сотрудничества с Китаем и Монголией

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Развитие Байкальского региона и перспективы приграничного сотрудничества станут главными темами форума "Байкальский диалог". Форум, который открывается в Улан-Удэ 21 августа, станет площадкой для обсуждения федеральных законопроектов, стимулирующих развитие субъектов регионов Восточной Сибири, расположенных вблизи озера Байкала, сообщили в пятницу в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

"В центре внимания будут законопроекты о развитии приграничного сотрудничества, об органическом сельском хозяйстве, об изменениях в законы об охране Байкала. В рамках форума также планируется рассмотреть вопросы развития сельских территорий, проблемы обращения с отходами, другие актуальные проблемы", - уточнили в пресс-службе.

"Среди важных вопросов - перспективы экономического развития Бурятии до 2025 года, исходя из возможностей и ограничений, накладываемых на Бурятию "байкальским фактором". Будут выработаны рекомендации по комплексному размещению и развитию производственных сил, - сообщила в пятницу на совещании правительства Бурятии министр экономического развития республики Татьяна Думнова. - Предстоит определить направления и масштабы формирования инновационной системы региона, перспективы взаимодействия с Китаем и Монголией".

Всего в форуме примут участие около 200 человек, в том числе большая группа депутатов Госдумы, представители Совета Федерации, правительства РФ, парламента и бизнеса Монголии, Китая, крупного бизнеса из Японии (компания Mitsubishi), главы байкальских регионов.

Как отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, от встреч и переговоров, должен быть "сухой остаток" в виде подписанных документов, договоров, протоколов. "В резолюции форума должны быть отражены важные для Бурятии проблемы", - подчеркнул он.

"Байкальский диалог" пройдет в Бурятии с 21 по 24 августа. Его организаторами выступают Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы, межфракционная депутатская группа "Байкал", правительство и Народный Хурал (парламент) Республики Бурятия, а также Фонд содействия сохранению озера Байкал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама