Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области будут компенсировать затраты застройщикам малоэтажного жилья

15 августа 2014, 11:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Программа распространяется на строитетей домов эконом-класса, где стоимость квадратного метра не превышает 30 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Новосибирской области с помощью федерального бюджета будет компенсировать часть затрат на инженерную инфраструктуру застройщикам малоэтажных поселков, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС врио министра строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин.

"Мы вошли в составе пилотных регионов в реализацию соответствующей федеральной программы. Мы будем возмещать часть затрат на инженерную инфраструктуру - до 4 тысяч рублей за квадратный метр жилья", - уточнил Вершинин.

На кого рассчитана программа

По его словам, программа распространяется на застройщиков малоэтажного жилья эконом-класса, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей за квадратный метр. Средства на нее будут выделяться из федерального бюджета.  

В программу уже вошла одна из новосибирских строительных компаний, реализующая проект малоэтажного поселка в Ленинском районе Новосибирска. Как пояснила ИТАР-ТАСС гендиректор компании Инна Беличенкова, первые 10 трехэтажных домов (330 квартир) будут сданы в эксплуатацию до конца августа.

Еще 12 домов второй очереди будут сданы весной 2015 года, а к середине года - еще 14 домов. Суммарная площадь трех очередей превысит 60 тысяч квадратных метров. Всего застройщик намерен возвести на этой площадке поселок из более чем 100 домов.

Финансовые затраты

Объем затрат в строительство одного дома Беличенкова оценила в 25-28 млн рублей. Помимо компенсации вложений в инженерную инфраструктуру, по договоренности со строительной компанией, региональные власти построят в поселке школу на 1 тыс. учащихся и два детских сада на 240 и 100 мест.

Программа "Жилье для российской семьи", разработанная федеральным министерством строительства и ЖКХ, призвана увеличить объемы строительства в России жилья эконом-класса. До 2017 года его должно быть построено 25 млн кв. метров. По расчетам разработчиков, компенсация вложений в инфраструктуру позволит застройщика сэкономить до 20-25% затрат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама