Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области будут компенсировать затраты застройщикам малоэтажного жилья

15 августа 2014, 11:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Программа распространяется на строитетей домов эконом-класса, где стоимость квадратного метра не превышает 30 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Новосибирской области с помощью федерального бюджета будет компенсировать часть затрат на инженерную инфраструктуру застройщикам малоэтажных поселков, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС врио министра строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин.

"Мы вошли в составе пилотных регионов в реализацию соответствующей федеральной программы. Мы будем возмещать часть затрат на инженерную инфраструктуру - до 4 тысяч рублей за квадратный метр жилья", - уточнил Вершинин.

На кого рассчитана программа

По его словам, программа распространяется на застройщиков малоэтажного жилья эконом-класса, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей за квадратный метр. Средства на нее будут выделяться из федерального бюджета.  

В программу уже вошла одна из новосибирских строительных компаний, реализующая проект малоэтажного поселка в Ленинском районе Новосибирска. Как пояснила ИТАР-ТАСС гендиректор компании Инна Беличенкова, первые 10 трехэтажных домов (330 квартир) будут сданы в эксплуатацию до конца августа.

Еще 12 домов второй очереди будут сданы весной 2015 года, а к середине года - еще 14 домов. Суммарная площадь трех очередей превысит 60 тысяч квадратных метров. Всего застройщик намерен возвести на этой площадке поселок из более чем 100 домов.

Финансовые затраты

Объем затрат в строительство одного дома Беличенкова оценила в 25-28 млн рублей. Помимо компенсации вложений в инженерную инфраструктуру, по договоренности со строительной компанией, региональные власти построят в поселке школу на 1 тыс. учащихся и два детских сада на 240 и 100 мест.

Программа "Жилье для российской семьи", разработанная федеральным министерством строительства и ЖКХ, призвана увеличить объемы строительства в России жилья эконом-класса. До 2017 года его должно быть построено 25 млн кв. метров. По расчетам разработчиков, компенсация вложений в инфраструктуру позволит застройщика сэкономить до 20-25% затрат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама