Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске пассажирские "Газели" могут заменить трамваями

15 августа 2014, 12:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Концепция транспортной реформы Новосибирска будет закончена и утверждена в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Пассажирские "Газели" постепенно должны уйти с улиц Новосибирска и уступить место трамваям, сообщил в пятницу журналистам мэр города Анатолий Локоть.

"Газели" играют серьезную роль в формировании транспортных пробок на улицах. Совсем избавиться от них в ближайшее время вряд ли удастся, на таких больших расстояниях, как, например, Новосибирск - Академгородок, они нужны, но в целом принята такая стратегия", - уточнил мэр.

Он отметил, что в сентябре будет закончена и утверждена концепция транспортной реформы Новосибирска.

"Мы начали строительство трамвайного кольца на площади Маркса и уже в этом году приступим к строительству маршрута к новому жилому комплексу в Ленинском районе - Чистую Слободу", - пояснил градоначальник.

Транспортная развязка на площади поможет организовать новые короткие маршруты в отдаленные микрорайоны Левобережья.

По данным МКП "Горэлектротранспорт", на строительство нового участка путей Пл. Маркса - Чистая Слобода потребуется 60 млн рублей. В этом году уже выделили 20 млн рублей, строительство планируют закончить в 2015 году.

Новосибирский трамвай работает с 1934 года. В настоящее время в Новосибирске действуют 10 трамвайных маршрутов. Эксплуатационная длина трамвайных путей в городе составляет 69 километров двойного пути. Доля трамвая в общегородских перевозках среди муниципального транспорта составляет 13 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама