Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В войсковой части Новосибирской области по "горячим следам" раскрыли кражу боеприпасов

15 августа 2014, 18:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
При розыске следователи обнаружили два автомата АК-74, два штык-ножа и 460 патронов калибра 5,45 мм
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Новосибирской области "по горячим следам" раскрыто хищение автоматов и патронов с территории войсковой части 58661-103, сообщили в пятницу в пресс-службе Главного военного следственного управления СК.

"7 августа рядом с одним из торговых павильонов Новосибирска неустановленным лицом было произведено не менее двух выстрелов из автоматического оружия, после чего совершено разбойное нападение на указанный павильон, - сказали в пресс-службе. - В тот же день по подозрению в совершении этого преступления был задержан ранее судимый местный житель Константин Бологов, который от дачи показаний отказался".

"Во время обыска по месту его жительства изъяты автомат АК-74 с механически уничтоженным серийным номером, заканчивающимся на цифру четыре, что может соответствовать номеру одного из похищенных автоматов, 120 патронов калибра 5,45 мм. При этом около торгового павильона обнаружены две гильзы калибра 5,45 мм с серийным номером, соответствующим партии похищенных боеприпасов", - отметили в ведомстве.

При розыске следователи обнаружили два автомата АК-74, два штык-ножа и 460 патронов калибра 5,45 мм. Еще два автомата и оставшиеся боеприпасы были изъяты у одного из индивидуальных предпринимателей Новосибирска, которому их реализовал задержанный.

В отношении Бологова возбуждено уголовное дело по статье "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Он заключен под стражу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама