Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске аварийно сел Boeing 737-800, летевший из Красноярска в Москву

16 августа 2014, 9:45 дата обновления: 16 августа 2014, 16:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК
На борту находились семь членов экипажа и 161 пассажир, в том числе 11 детей
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Толмачево". Архив

Аэропорт "Толмачево". Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самолет авиакомпании "Глобус", следовавший рейсом из Красноярска в Москву, совершил в субботу утром аварийную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. На борту находились семь членов экипажа и 161 пассажир, в том числе 11 детей. В настоящее время они ожидают вылета на резервном борту авиакомпании.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент произошел в 10:10 местного времени (07:10 мск).

"Воздушное судно Boeing  737-800 следовало по маршруту Красноярск - Москва. По предварительным данным, сработала сигнализация системы герметизации салона, и капитаном воздушного судна принято решение о посадке в Толмачево. Посадка произведена в штатном режиме", - говорится в сообщении.

По данному факту Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров.

Позже пассажиры вылетели в Москву резервным бортом, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Резервный борт был в Новосибирске, поэтому пассажиры вылетели в Москву уже в 12:30 по местному времени (09:30 мск)", - сообщил собеседник агентства.

ЧП при посадках самолетов в Сибири

14 августа в аэропорту Красноярска совершил аварийную посадку самолет АТР-42 авиакомпании "Норд Стар". Лайнер совершал рейс в Иркутск. Никто из 46 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

21 июля в Иркутске совершил аварийную посадку Airbus А-340, летевший из Шанхая в Лондон. Причиной ЧП стало задымление в салоне. На борту лайнера находились 286 пассажиров и 15 членов экипажа.  

10 июня в Новосибирске совершил аварийную посадку Boeing 737 с 120 пассажирами на борту. Пострадавших не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама