Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похититель трехлетней девочки в Томске может избежать наказания, если освободит ее

17 августа 2014, 18:57 UTC+3 ТОМСК
Ребенок был похищен 14 августа из детского сада
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ТОМСК, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около тысячи человек продолжают поиски трехлетней девочки, похищенной 14 августа из детского сада в Томске. Следователи обещают освободить похитителя от уголовной ответственности, если он вернет ребенка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе следственного управления СК РФ по Томской области. 

"Добровольно освободивший девочку освобождается от уголовной ответственности в случае, если в его действиях не содержится составов других преступлений. Проще говоря, если ребенок будет живым и здоровым", - сказал собеседник агентства.

Представитель СК также призвал томичей, которые могут помочь в поисках ребенка, обратиться в оперативный штаб, развернутый у детского сада по ул. Войкова, 85б.

Как пропал ребенок

По данным следствия, вечером 14 августа мужчина, личность которого не установлена, увел в неизвестном направлении с территории детского сада в Томске 3-летнюю девочку.

Следователи проводят допросы, изъята документация, регламентирующая деятельность сотрудников детского сада и технику безопасности. 

Ранее следственным управлением СК РФ по Томской области было возбуждено дело по ст. 126 УК РФ - "Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". 17 августа возбуждено еще одно уголовное дело - по факту халатности сотрудников детского сада. 

Приметы похитителя

По подозрению в похищении разыскивается мужчина в возрасте 40-46 лет, рост 175-190 см. Крепкого телосложения. Волосы темные с каштановым оттенком, лицо округлое, смуглое. Предположительно, похититель находился в состоянии опьянения. Был одет в футболку яркого цвета (предположительно, оранжевого), спортивные черные брюки.

Всех, кто может помочь в установлении местонахождения девочки, просят обратиться в дежурную часть УМВД России по Томской области или 02 (020).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама