Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новосибирские техникумы зачислены первые украинские переселенцы

18 августа 2014, 8:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Это шесть человек, беженцев принимают вне конкурса

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шестеро беженцев с Украины зачислены в учреждения профессионального образования Новосибирска и Бердска. Еще пять человек изъявили желание получить образование в регионе, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

"Зачислены первые шесть беженцев, остальные пока выбирают профессии. Всего обратились с такой просьбой 11 человек", - пояснил собеседник агентства.

Переселенцы с Украины зачислены в Новосибирский машиностроительный техникум, Техникум бытового обслуживания, Бердский политехнический колледж и Новосибирский авиационный технический колледж.

Они, пояснили в минтруда, будут осваивать, в частности, такие специальности, как металлообработка и парикмахерское искусство.

Вынужденных переселенцев с территории Украины принимают на обучение вне конкурса аттестатов, если он есть на выбранной ими специальности. Если переселенец хочет продолжить ранее начатое обучение по специальности, то после аттестации он будет зачислен на соответствующий курс.

Беженцы с Украины в Новосибирской области

Постановлением правительства о распределении беженцев по субъектам РФ Новосибирская область обязана принять до конца года 5 тыс. 790 украинских переселенцев. 

Численность принимаемых беженцев областью может составлять не менее 1158 человек ежемесячно. В настоящее время в регион еженедельно прибывает более 150 человек.

По данным Управления федеральной миграционной службы РФ по Новосибирской области на 7 августа, на территории региона зарегистрировано 1,5 тысячи граждан Украины. Из них 87 обратились с просьбой о предоставлении гражданства, 57 пожелали участвовать в региональной программе переселения соотечественников из-за рубежа. 168 человек не обратились в управление за приобретением какого-либо статуса.

Общественная палата: в России находятся около миллиона беженцев с юго-востока Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама