Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи военнослужащих ВВО прибыли в Китай на учения "Мирная миссия-2014"

18 августа 2014, 9:17 UTC+3 МОСКВА
Участие в маневрах примут воинские контингенты от Российской Федерации, Китая, Казахстана, Таджикистана и Кыргызской Республики
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские военные прибыли на полигон "Чжужихэ" (Внутренняя Монголия, Китай), чтобы принять участие в совместном военном антитеррористическом учении вооруженных сил государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2014". Об этом журналистам сообщил в понедельник начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев. 

"Всего на территорию одного из самых крупных общевойсковых полигонов в Центральной Азии в составе четырех эшелонов прибыло около 1 тыс. военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в городе Борзя Забайкальского края", - сказал он.

Сразу после прибытия военнослужащие ВВО начали подготовку техники к предстоящим действиям и проведению совместных тренировок, добавил он.

Кроме того, на военный аэродром в районе полигона "Чжужихэ" для участия в учении прибыли восемь вертолетов Ми-8 АМТШ авиабазы ВВО, дислоцированной в Приморском крае, сообщил представитель округа. 

"В ходе учений вертолеты будут выполнять задачи по огневой поддержке российской батальонной тактической группы при проведении практического этапа маневров", - пояснил Гордеев.

Об учениях "Мирная миссия-2014"

Совместное военное учение вооруженных сил государств - членов ШОС "Мирная миссия-2014" пройдет с 24 по 29 августа. 

Участие в маневрах примут воинские контингенты от Российской Федерации, Китая, Казахстана, Таджикистана и Кыргызской Республики.

Всего от российской стороны в учении примут участие около 100 единиц вооружения и боевой техники, в том числе четыре армейских штурмовика Су-25, восемь вертолетов Ми-8 АМТШ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама