Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски похищенной в Томске трехлетней девочки продолжат с использованием аэрофотосъемки

18 августа 2014, 9:49 UTC+3 ТОМСК

Ребенок был похищен из детского сада 14 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Ponomarev

ТОМСК, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Поиски похищенной из детского сада в Томске трехлетней девочки будут вестись при помощи аэрофотосъемки. В городском оперативном штабе уже развернуто необходимое оборудование. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Томска.

"В мае мы провели подробную аэрофотосъемку местности. Поэтому сейчас мы можем отправлять группы точечно, в конкретные места - колодцы, свалки", - рассказал председатель комитета геоинформационного обеспечения администрации города Сергей Сидоренко.

По поручению мэра города Ивана Кляйна в Томске к поиску пропавшей девочки привлечены все силы и средства муниципалитета, коммунальных служб, объединенной диспетчерской службы, МЧС и полиции.

ГУ МЧС по Томской области в понедельник обратилось к жителям областного центра и близлежащих районов с просьбой принять участие в поисках ребенка: внимательно осмотреть территорию, прилегающую к их жилым домам, подвалы, чердаки, все строения и зеленые зоны.

В свою очередь ГУ МВД региона обратилось к руководителям учреждений Томска, здания которых оборудованы системой видеонаблюдения, с просьбой просмотреть видеозаписи за 14 августа в период с 17:30 до 22:00. В случае обнаружения на записях высокого мужчины с девочкой, сотрудники полиции просят предоставить видеозапись и сообщить имеющиеся сведения в Управление уголовного розыска УМВД России по Томской области.

Всех, кто может помочь в установлении местонахождения девочки, просят обратиться в дежурную часть УМВД России по Томской области или 02 (020).

Как пропал ребенок

По данным следствия, вечером 14 августа мужчина, личность которого не установлена, увел в неизвестном направлении с территории детского сада в Томске 3-летнюю девочку.

По подозрению в похищении разыскивается мужчина в возрасте 40-46 лет, рост 175-190 см. Крепкого телосложения. Волосы темные с каштановым оттенком, лицо округлое, смуглое. Предположительно, похититель находился в состоянии опьянения. Был одет в футболку яркого цвета (предположительно, оранжевого), спортивные черные брюки.

Следственным управлением СК РФ по Томской области возбуждены два уголовных дела - по факту похищения и по факту халатности сотрудников детского сада. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама