Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вещи из семейных архивов сибиряков вошли в исторический фонд Омской области

18 августа 2014, 12:16 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
В регионе проходил специальный конкурс, участие в котором приняли более ста семей
Материал из 1 страницы

ОМСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Документы и предметы из личных коллекций сибиряков, охватывающие период с 1789 года и до наших дней, легли в основу нового фонда исторического архива Омской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник директор архива Ольга Пугачева.

В области проводился конкурс на лучших семейный архив, в котором приняли участие 77 семей из Омска и 32 семей сельских районов, отметила Пугачева.

"Наряду с личными фотографиями и документами в фонд поступили фотокопии старинных Библий и молитвенников, фронтовых касок, орденов и медалей. Значительную часть семейных реликвий составляют редкие издания, а также книги с дарственными надписями известных людей", - рассказала создатель фонда Елены Клинто, отметив, что, например, семья Карасевых представила на конкурс грамоту от Екатерины Второй.

По словам Пугачевой, конкурс семейных архивов вызвал большой интерес у жителей Омской области. Держателями ценных документов являются учителя, работники сельского хозяйства и промышленности, журналисты, краеведы, архивисты и даже школьники. Сейчас объявлен новый конкурс, заявки на него уже представили 32 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама