Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии ликвидируют разрушенный паводком лицей-интернат в поселке Аршан

18 августа 2014, 12:28 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Учащиеся распределены в другие школы, а учителя уволены с выплатой выходного пособия
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии ликвидируют разрушенный в конце июня паводком и сходом селя лицей-интернат в курортном поселке Аршан. Учащиеся школы распределены в другие учебные заведения, а учителя уволены с выплатой выходного пособия, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности министра образования и науки Республики Бурятия Николай Мошкин.

"Решение было принято после проведения технической экспертизы, - сказал он. - Здание лицея-интерната очень сильно пострадало. Полностью уничтожены пищеблок, столовая. Частично разрушен спальный корпус. Учебный корпус хоть и выстоял, но эксплуатировать его нельзя: по оценкам экспертов, пребывание людей в нем небезопасно".

По словам Мошкина, из 162 воспитанников лицея-интерната 64 пойдут в Аршанскую среднюю общеобразовательную школу, остальные 98 распределены по школам сел, где проживают их родители.

Часть преподавателей и технического персонала лицея также устроят в Аршанскую школу, а остальным выплатят пособие. "Они смогут встать на учет в службу занятости, будет прорабатываться вопрос с дальнейшем трудоустройстве людей", - добавил министр.

Наводнение в Аршане

Паводок и сход селя в Аршане произошли 28 июня. 

После проливных дождей вышла из берегов горная река Кынгырга, протекающая через поселок. 

Вместе с селевым потоком вода залила пять улиц.

В зону ЧС попали 112 домов, 15 из них были полностью разрушены. 

В момент схода селя здесь находились около полутора тысяч туристов. Травмы различной степени тяжести получили шесть человек, в том числе трое детей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама