Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О бомбе в красноярском аэропорту сообщил таксист, желавший отомстить конкурентам

18 августа 2014, 13:39 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
После звонка лжетеррориста 13 августа здание обследовали в течение полутора часов, были эвакуированы 2,5 тыс. человек и задержаны пять авиарейсов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© yemelyanovo.ru

КРАСНОЯРСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске установлена личность злоумышленника, сообщившего о ложном минировании аэропорта Емельяново 13 августа. Им оказался 21-летний житель одной из среднеазиатских республик, временно проживающий в Красноярске, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Сибирского линейного управления МВД Ирина Белова.

По ее словам, лжетеррорист сознался в содеянном и написал явку с повинной. "Он пояснил, что работает таксистом и в минувшую среду, когда в очередной раз привез пассажиров в Емельяново, повздорил с коллегами, работавшими на привокзальной площади аэропорта, - рассказала Белова. - Звонок в полицию о якобы заложенной бомбе, по его мнению, должен был негативно сказаться на заработке конкурентов".

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

"Бомба" в Емельяново

Анонимное сообщение о минировании красноярского аэропорта Емельяново поступило в 13 августа утром.

На место выехали полицейские, саперы, кинологи и оперативно-следственная группа. 

Специалисты правоохранительных структур в течение полутора часов обследовали здание, но никаких взрывных устройств не обнаружили. Работа аэропорта была приостановлена. Из трех терминалов аэропорта эвакуировали около 2,5 тысячи пассажиров и персонала, были задержаны пять авиарейсов. Бомбы обнаружено не было

В 2014 году в России зафиксировано около тысячи ложных сообщений о теракте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама