Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии начинается строительство второй очереди свинокомплекса "Восточно-Сибирский"

18 августа 2014, 14:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Она позволит увеличить производство мяса свинины в два раза
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© sibagrogroup.ru

УЛАН-УДЭ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Строительство второй очереди свинокомплекса "Восточно-Сибирский" начинается в Заиграевском районе Бурятии. Реализация крупномасштабного проекта позволит увеличить производство мяса свинины в два раза. Это еще как минимум 240 новых рабочих мест и не менее 103 млн рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства. 

"Мы как никогда вовремя закладываем строительство этого производства, - отметил на церемонии закладки первого камня глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Это мероприятие не только республиканского масштаба, это крупное политическое событие, поскольку оно проходит в период, когда партнерство осложнилось санкциями, введенными против России. Бурятия благодаря этому сможет обеспечить себя мясом свинины полностью, более того, мы сможем подставить плечо России и выйти на экспорт".

Вторая очередь свинокомплекса предусматривает строительство свиноводческого подразделения замкнутого цикла, рассчитанного на одновременное содержание в нем от 68 до 70 тысяч голов свиней. Проект будет реализован до 2021 года. По данным пресс-службы главы и правительства региона, он предполагает инвестиций на сумму не менее 3 млрд рублей.

Первая очередь строительства свинокомплекса в Заиграевском районе полностью завершена. Работы велись с апреля 2011 года. С августа 2013 года на комплексе задействован полный цикл производственного процесса. За последний год предприятие реализовало более 12 тыс. тонн мяса в живом весе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама