Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Новосибирска появятся холодильники для книг

18 августа 2014, 15:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Старую технику превратят в модный арт-объект в рамках нового библиотечного проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

НОВОСИБИРСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В конце сентября в центральном районе Новосибирска появятся холодильники для книг. Отслужившая свой век техника получит вторую жизнь в качестве арт-объектов, рассказала в понедельник ИТАР-ТАСС и. о. начальника Центра книги и чтения при Новосибирской областной научной библиотеке (НГОНБ) Анастасия Фокина. 

"Для того, чтобы оживить так называемый "буккроссинг" (обмен книгами) в нашем городе, мы решили в прямом смысле этого слова выйти на улицы города. Для этого мы намерены превратить старые холодильники в модный арт-объект. Известные художники города распишут их в неповторимой авторской манере. Кроме того, мы объявили конкурс среди молодых художников на лучший эскиз", - рассказала Фокина о пилотном проекте НГОНБ.

Для росписи уже подготовили семь холодильников. Поиском старой техники для необычного проекта занимается одна из новосибирских компаний по утилизации отходов. "Если жителям города понравится пользоваться нашими холодильниками - брать из них литературу, а также оставлять в них свои книги, то в следующем году мы обязательно установим их во всех районах Новосибирска", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, арт-холодильники простоят на улицах города до ноября, а на зиму переместятся в ближайшие культурные учреждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама