Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае ищут двух мальчиков, пропавших в тайге

18 августа 2014, 15:58 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Местность обследуют более 60 полицейских, сотрудников МЧС и волонтеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Веленгурин

КРАСНОЯРСК, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 60 полицейских, сотрудников МЧС и местных жителей ищут двух мальчиков в возрасте 9 и 13 лет, пропавших минувшим вечером на севере Красноярского края. Ребята ушли встречать домашний скот и до настоящего времени домой не вернулись, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в региональном управлении МВД. 

К поисковым работам подключены все силы полиции Пировского района, где пропали дети, а также соседнего Казачинского. Они прочесывают лесной массив в районе села Пировское, обследуют берега водоемов. 

"К месту поисков вылетел вертолет авиаотряда ГУ МВД России по краю. Решается вопрос об обследовании территории беспилотными летательными аппаратами, - пояснили в управлении МВД. - С наступлением темноты сотрудники полиции предполагают разжигать костры, использовать ракетницы и сигнально-голосовые устройства, чтобы привлечь внимание детей. На месте также работает кинолог со служебной собакой".

Для координации поиска детей организован оперативный штаб, сформированы группы, в которые вошли сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних.

В настоящее время температура воздуха в Пировском районе плюс 20 градусов по Цельсию. По данным синоптиков, ночью она не опустится ниже плюс 18-ти. К тому же в районе поисковых работ в лесах есть большой запас грибов и ягод, которые деревенские дети могут употреблять в пищу.

Поиски детей в лесу

4 августа в Якутии была найдена 4-летняя девочка, которая находилась одна в тайге более десяти дней. По предварительной версии, девочка пошла за отцом, который приезжал из соседнего села навестить ее. Мать ребенка в это время была на работе, за девочкой приглядывала бабушка. В правоохранительные органы об исчезновении ребенка мама сообщила лишь 2 августа, когда выяснилось, что отец не забирал ребенка.

21 мая в Архангельской области спасатели нашли живым и здоровым пропавшего в лесу 12-летнего мальчика. Поиски подростка велись почти сутки. Школьник ушел в лес собирать шишки и березовый сок. Запаса продуктов, мобильного телефона, компаса и иных вещей, необходимых для выживания на природе, у него с собой не было. 

2 мая в Омской области в лесу, в 7 км от дома, была найдена живой трехлетняя девочка, которая исчезла накануне вечером. При проведении поисков полицейские обратили внимание на необычное поведение ворон, которые кружили и каркали над одним из березовых колков. При его проверке и была обнаружена перепуганная малышка, которая плакала и просила есть. 

9 апреля в Иркутской области в тайге после суток поисков был обнаружен трехлетний мальчик. Ребенок гулял в лесу с отцом, который находился в состоянии алкогольного опьянения и уснул на опушке лесного массива. Проснувшись, ребенка он не обнаружил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама