Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярские полицейские разыскивают владельца крупной суммы денег, потерянной в аэропорту

19 августа 2014, 6:21 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Находку правоохранителям передал водитель такси
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КРАСНОЯРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Водитель такси из Красноярска нашел в аэропорту Емельяново крупную сумму валюты в долларах США. Точную сумму в полиции ИТАР-ТАСС назвать отказались, пообещав вернуть деньги владельцу при условии, что он сам назовет ее.

Как пояснила пресс-секретарь Сибирского линейного управления МВД России Ирина Белова, водитель такси Николай Балан рано утром привез в аэропорт пассажиров и решил помочь им донести вещи до терминала. На привокзальной площади он увидел рассыпанные 100 долларовые банкноты.

По словам Беловой, водитель такси "принял их за купюры "банка приколов", но все же собрал и положил в бардачок автомашины. "Только вечером после смены, внимательно разглядев дензнаки, водитель понял, что они настоящие", отметила представитель МВД.

На следующий день Николай Балан решил передать находку правоохранителям. Теперь полицейские ищут незадачливого владельца крупной суммы.

Случаи возвращения найденных денег  

21 февраля в Красноярске же один из жителей вернул крупную сумму забытых в банке денег вернул их владельцам. Средства предназначались для погашения ипотечного кредита за жилье.

23 января житель Абакана нашел на улице и вернул владельцу 770 тыс. рублей. Потерявший деньги мужчина занимался перепродажей автомобилей. В тот день он продал очередную машину. 

В сентябре 2013 года бездомный афроамериканец нашел в одном из торговых центров в пригороде Бостона бесхозный рюкзак с 2,4 тыс. долларов наличными, а также дорожными чеками на сумму почти 40 тыс. долларов. После жители США собрали для него более $72 тыс. в качестве пожертвований.

В октябре 2012 года в Петрозаводске полицейский нашел портфель с 1,5 млн. рублей и отнес его в дежурную часть. Кроме денег, в портфеле находились накладные, чековые книжки, доверенности и другие документы. Спустя некоторое время найденный портфель и все его содержимое были возвращены забывчивому владельцу.

10 июля в Сан-Паулу бездомные нашли пакет с $10 тыс. Они позвонили в полицию и сообщили о находке. В пакете следователи также обнаружили чеки ресторана японской кухни. Как выяснилось, в ресторане накануне произошла кража всей выручки. Получив назад украденные деньги, рестораторы предложили вернувшим им деньги мужчине и женщине работу у себя в заведении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама