Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководителей ЗабЖД осудили за вымогательство денег у охранников

19 августа 2014, 8:58 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В январе 2013 года на одном из железнодорожных предприятий были похищены личные вещи начальников, после чего они потребовали 250 тысяч рублей у охранников объекта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. За вымогательство денег у руководителя частного охранного предприятия в Чите осудили бывшего первого заместителя начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Сергея Шилкина и экс-начальника дирекции путевых машин ЗабЖД Андрея Опарина, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Обвинения бывшим руководителям вынес Железнодорожный суд города. "Шилкин приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей, Опарин оштрафован на 150 тысяч рублей", - уточнили в ведомстве.

В январе 2013 года у них на территории одного из железнодорожных предприятий похитили личные вещи. После этого начальники потребовали 250 тысяч рублей у руководителя ЧОПа, сотрудники которого охраняли объект. Однако ЧОП, согласно договору, нес ответственность только за сохранность имущества РЖД.

"В случае отказа Шилкин и Опарин угрожали принять меры, которые бы не позволили охранному предприятию работать на объектах дороги", - отметили в надзорном органе. При передаче денег одного из вымогателей задержали сотрудниками транспортной полиции.

На момент вынесения приговора обвиняемые работали на железной дороге уже рядовыми инженерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама