Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководителей ЗабЖД осудили за вымогательство денег у охранников

19 августа 2014, 8:58 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В январе 2013 года на одном из железнодорожных предприятий были похищены личные вещи начальников, после чего они потребовали 250 тысяч рублей у охранников объекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. За вымогательство денег у руководителя частного охранного предприятия в Чите осудили бывшего первого заместителя начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Сергея Шилкина и экс-начальника дирекции путевых машин ЗабЖД Андрея Опарина, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Обвинения бывшим руководителям вынес Железнодорожный суд города. "Шилкин приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей, Опарин оштрафован на 150 тысяч рублей", - уточнили в ведомстве.

В январе 2013 года у них на территории одного из железнодорожных предприятий похитили личные вещи. После этого начальники потребовали 250 тысяч рублей у руководителя ЧОПа, сотрудники которого охраняли объект. Однако ЧОП, согласно договору, нес ответственность только за сохранность имущества РЖД.

"В случае отказа Шилкин и Опарин угрожали принять меры, которые бы не позволили охранному предприятию работать на объектах дороги", - отметили в надзорном органе. При передаче денег одного из вымогателей задержали сотрудниками транспортной полиции.

На момент вынесения приговора обвиняемые работали на железной дороге уже рядовыми инженерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама