Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое новосибирцев пойдут под суд после селфи в списанном самолете

19 августа 2014, 10:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК

После фотосессии молодые люди вынесли из самолета инструменты на сумму 186 тысяч рублей, оставленные разбиравшими технику рабочими

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Толмачево"

Аэропорт "Толмачево"

© tolmachevo.ru

НОВОСИБИРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники транспортной полиции возбудили два уголовных дела по фактам краж, совершенных на территории новосибирского аэропорта Толмачево. Оба преступления начались с желания компании молодых людей сделать селфи в списанном самолете, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. 

По данным ведомства, в конце ноября 2013 года, проезжая по трассе, трое 27-летних жителей Новосибирской области увидели из окна автомобиля полуразобранный самолет, стоящий в хозяйственном секторе в отдаленной точке аэропорта. Молодые люди решили сфотографироваться в самолете, для чего перелезли через забор, срезав с него колючую проволоку.

В самолете, сделав несколько кадров, они обнаружили инструменты, оставленные разбиравшими списанную технику рабочими, и забрали часть инвентаря на сумму около 8 тысяч рублей.

Спустя час за оставшимся имуществом рабочих приехали приятели молодых людей. Ущерб, нанесенный ими авиапредприятию, составил еще 178 тысяч рублей.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили злоумышленников. По информации ведомства, у первой группы приятелей не было изначального умысла совершить кражу, поэтому в их отношении возбуждено уголовное дело по статье "Кража", максимальное наказание по которой два года лишения свободы.

Их приятели обвиняются по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Молодым людям грозит до пяти лет заключения. В ближайшее время они предстанут перед судом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама