Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крови детей, отравившихся в частном детсаду в Иркутске, обнаружены психотропные вещества

19 августа 2014, 11:40 UTC+3 ИРКУТСК
Ранее сообщалось, что один ребенок погиб и двое были госпитализированы в результате острого пищевого отравления
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИРКУТСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В крови детей, отравившихся в одном из частных детских садов Иркутска, обнаружены психотропные вещества. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что в организме шестерых детей были психотропные вещества. Следствие полагает, что присматривавшая за детьми женщина поила их неизвестными препаратами, чтобы те были спокойными", - отметили в ведомстве. 

ЧП в детском саду

13 августа жертвой отравления в частном детсаду, расположенном в квартире жилого дома по улице Лермонтова, стал ребенок в возрасте 1,4 года. Женщина, присматривавшая за детьми, обнаружила девочку мертвой после сна. Еще восемь детей в возрасте от 1,3 года до 3 лет были госпитализированы, им был поставлен предварительный диагноз "острое отравление".

Спустя сутки после происшествия их начали выписывать из больницы.

По данным региональных властей, частный детский сад не был официально зарегистрирован, надзорные органы не контролировали его деятельность.

Суд отказал в аресте подозреваемой

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Следователи вышли в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, но суд отказал в аресте в виду ее положительных характеристик и наличия несовершеннолетних детей.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама