Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Забайкалья, избивших и ограбивших путешественника из Китая, приговорили к колонии

19 августа 2014, 13:25 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
За совершенное в июне преступление двое молодых людей получили 5 лет на двоих
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP/Michael Probst

ЧИТА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Двоих жителей Забайкалья, которые избили и ограбили путешественника из Китая, приговорили к трем и двум годам колонии. Такое решение принял Оловяннинский районный суд, сообщили во вторник в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установил суд, в июне молодые люди встретили китайского велосипедиста на федеральной трассе Чита - Забайкальск и решили его ограбить.

Избив путешественника, они отобрали у него велосипед, сумку с деньгами и сотовый телефон.

Потерпевший Тянь Баофа добавил, что 1 июня он с друзьями пересек российско-китайскую границу, чтобы на спортивных велосипедах доехать до Москвы.

Как задержали преступников

В июне полицией были задержаны пять жителей Забайкалья, подозреваемых в ограблении трех китайских туристов, путешествующих по России на велосипедах. 

"Вблизи станции Ясная к туристам подъехала иномарка, из которой вышли пять молодых людей. Они избили 55-летнего путешественника и похитили у него сумку с двумя банковскими картами и 1,5 тыс. юаней. У других туристов грабители отобрали мобильные телефоны. Нападавшие пытались украсть и один из велосипедов, но он не влез в багажник их автомобиля. Затем злоумышленники скрылись", - рассказали тогда в полиции.

Автомобиль подозреваемых сотрудники ГИБДД зафиксировали в направлении Читы. Задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. Четверо из них - ранее судимые за различные преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама