Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмы из 24 стран мира покажут на Канском видеофестивале в Красноярском крае

19 августа 2014, 13:52 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Лучшие работы выберет жюри, в состав которого вошли известные критики, режиссеры, медиа- и видеохудожники
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Режиссеры, сценаристы, писатели, архитекторы и музыканты готовятся принять участие в XIII Международном Канском видеофестивале, который откроется 23 августа в Красноярском крае. Как рассказал во вторник ИТАР-ТАСС его директор Павел Лабазов, в этом году неизменным от фестиваля останется только его название.

"Внутреннее наполнение будет совершенно иным", - отметил он.

По словам Лабазова, само мероприятие за 13 лет вышло далеко за пределы показа только видеоработ известных режиссеров и сценаристов. К нему со своими проектами примкнули ведущие архитекторы, известные писатели, музыканты. Например, в рамках архитектурного проекта ведущие и начинающие градостроители представят свои работы, посвященные благоустройству городского пространства, которые впоследствии украсят парки и скверы Канска.

Литературный проект "Зазубрина" напомнит участникам и гостям фестиваля о том, что именно в Канске Ярослав Гашек придумал своего бравого солдата Швейка, а автор знаменитой повести "Щепка" Владимир Зазубрин написал первый советский роман.

"Прочтут и обсудят актуальную короткую прозу, театральные пьесы и современную поэзию, которую можно прочесть вслух за час-полтора, - пояснил Лабазов. - Кроме того, прозвучат киносценарии и лекции для тех, кто неравнодушен к современной литературе".

Основная часть мероприятий все же будет посвящена видеоработам: на конкурсных показах свои фильмы представят 35 режиссеров из 24 стран мира. Лучшие работы выберет жюри, в состав которого вошли известные критики, режиссеры, медиа- и видео художники.

Под занавес фестиваля организаторы обещают большую музыкальную премьеру. Канск станет первым российским городом, в котором выступит американская группа Secret Chiefs 3. Музыканты сыграют композиции собственного сочинения с Красноярским русским филармоническим оркестром.

Фестиваль в Канске пройдет с 23 по 30 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама