Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмы из 24 стран мира покажут на Канском видеофестивале в Красноярском крае

19 августа 2014, 13:52 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Лучшие работы выберет жюри, в состав которого вошли известные критики, режиссеры, медиа- и видеохудожники

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Режиссеры, сценаристы, писатели, архитекторы и музыканты готовятся принять участие в XIII Международном Канском видеофестивале, который откроется 23 августа в Красноярском крае. Как рассказал во вторник ИТАР-ТАСС его директор Павел Лабазов, в этом году неизменным от фестиваля останется только его название.

"Внутреннее наполнение будет совершенно иным", - отметил он.

По словам Лабазова, само мероприятие за 13 лет вышло далеко за пределы показа только видеоработ известных режиссеров и сценаристов. К нему со своими проектами примкнули ведущие архитекторы, известные писатели, музыканты. Например, в рамках архитектурного проекта ведущие и начинающие градостроители представят свои работы, посвященные благоустройству городского пространства, которые впоследствии украсят парки и скверы Канска.

Литературный проект "Зазубрина" напомнит участникам и гостям фестиваля о том, что именно в Канске Ярослав Гашек придумал своего бравого солдата Швейка, а автор знаменитой повести "Щепка" Владимир Зазубрин написал первый советский роман.

"Прочтут и обсудят актуальную короткую прозу, театральные пьесы и современную поэзию, которую можно прочесть вслух за час-полтора, - пояснил Лабазов. - Кроме того, прозвучат киносценарии и лекции для тех, кто неравнодушен к современной литературе".

Основная часть мероприятий все же будет посвящена видеоработам: на конкурсных показах свои фильмы представят 35 режиссеров из 24 стран мира. Лучшие работы выберет жюри, в состав которого вошли известные критики, режиссеры, медиа- и видео художники.

Под занавес фестиваля организаторы обещают большую музыкальную премьеру. Канск станет первым российским городом, в котором выступит американская группа Secret Chiefs 3. Музыканты сыграют композиции собственного сочинения с Красноярским русским филармоническим оркестром.

Фестиваль в Канске пройдет с 23 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама