Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска определила компании, которые займутся расселением аварийных домов

19 августа 2014, 15:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Застройщикам четырех участков в Ленинском и Первомайском районах предстоит расселить 20 ветхих домов в течение 2015-2017 годов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Новосибирска провела аукцион на право развития четырех застроенных территорий в Ленинском и Первомайском районах города. Победителям аукционов предстоит расселить около 20 аварийных жилых домов, расположенных на участках, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-центре мэрии. 

По данным департамента земельных и имущественных отношений мэрии, общая стоимость продажи права развития участков составила более 22 млн рублей.

По условиям аукциона, застройщикам предстоит расселить находящиеся на участках аварийные дома в течение 2015-2017 годов, после чего приступить к их сносу и до 2020 года застроить освободившиеся территории согласно прошедшим необходимые этапы согласований проектам. Сколько человек получат новое жилье, в мэрии не пояснили.

Сколько ветхих домов в Новосибирске

Как ранее сообщал журналистам министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, в областном центре насчитывается около 1,5 тыс. ветхих и аварийных домов, которые планируется расселять. Сумму необходимых вложений в эту сферу он оценивал в 30 млрд рублей.

За последние 10 лет в Новосибирске расселили более 300 ветхих домов, в которых проживали более 10 тысяч человек. 

В 2013 году в Новосибирске снесли 84 аварийных дома, а в ближайшие два года планируется снести еще более 200. Эти работы финансируются из городского, областного и федерального бюджетов.

Кроме того, мэрия практикует передачу участков с непригодными для проживания зданиями частникам, обязывая их предоставлять жилье владельцам квартир в ветхих домах.

Генплан Новосибирска, рассчитанный на реализацию до 2030 года, также предполагает ликвидацию ветхого и аварийного жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама