Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии из-за природных пожаров снова введен режим ЧС

20 августа 2014, 7:01 дата обновления: 20 августа 2014, 11:16 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Со вторника на среду в регионе площадь, охваченная огнем, выросла почти вдвое, горит около 1 тыс. га леса

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии в четвертый раз с начала пожароопасного сезона введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). В республике зарегистрировано 27 очагов возгорания, общая площадь природных пожаров составляет более 953 гектаров. Это почти в два раза превышает показатели вторника, сообщили в среду в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

Сейчас с природными пожарами борются 368 человек, в том числе сотрудники парашютно-десантной службы. Задействовано 52 пожарные машины и 14 единиц тяжелой техники. 

"В период действия режима чрезвычайной ситуации вход для населения в лес строго запрещен. Нарушение ограничения влечет наложение административного штрафа от трех до 100 тысяч рублей", - пояснили в РАЛХ.

По последним данным, с начала пожароопасного сезона в Бурятии, который начался в первых числах апреля, зарегистрировано 1 тыс. 29 пожаров на общей площади более 96,9 тыс. гектаров.

Режим ЧС со среды действует на территории Заиграевского и Баргузинского районов, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ). Два дня назад режим ЧС также был введен в Прибайкальском районе, особый противопожарный режим продолжает действовать в Кижингинском районе.

"Огнем охвачены леса Кабанского, Баргузинского, Заиграевского, Кижингинского, Хоринского, Тарбагатайского районов, пригорода Улан-Удэ, Забайкальского национального парка, - добавили в РАЛХ. - Новые пожары продолжают возникать в Прибайкальском районе. Сейчас там зарегистрировано 12 очагов. Здесь проводится усиленное патрулирование".

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1 тыс. 29 очагов на общей площади около 97 тыс. гектаров.

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама