Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве площадь лесных пожаров превысила 10 тыс. га

20 августа 2014, 7:20 UTC+3 КЫЗЫЛ
Всего в Сибири горит 11,3 тыс. га леса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КЫЗЫЛ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Туве в среду превысила 10 тыс. гектаров. Из 42 возгораний 23 признаны крупными, они распространились более чем на 9 тыс. гектаров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Госкомлесе республики.

В числе основных причин возгораний специалисты называют человеческий фактор и грозы, вызванные сохраняющейся сухой и жаркой погодой.

На тушении природных пожаров во вторник и ночью в среду работали 354 лесоспасателя, 37 единиц техники.

В авиапатрулировании лесных массивов и доставке пожарных авиадесантников к очагам огня были задействованы 4 воздушных судна.

В круглосуточном режиме работает оперативный штаб регионального МЧС.

С 24 июля в Туве введен режим чрезвычайной ситуации в лесах республиканского уровня.

Жителям рекомендовано отказаться от посещения лесных массивов.

В середине июля Тува находилась на третьем месте среди российских регионов по площади возгораний в лесах. Наибольшая часть пожаров в то время приходилась на Республику Саха (Якутия).

Площадь пожаров в Сибири растет

Тува - сибирский регион, в котором действуют самые крупные очаги возгораний. В целом на утро среды в шести регионах округа их зафиксировано 88. Площадь лесных пожаров на территории округа со вторника на среду увеличилась более чем в три раза - до 11,3 тыс. га, сообщили 20 августа в департаменте лесного хозяйства по СФО.

За сутки на землях лесного фонда округа ликвидировано 23 лесных пожара на площади 383,3 га. В тушении участвовали 1054 специалиста лесной охраны и пожарных-десантника, привлекались 163 единицы пожарной техники и 9 воздушных судов.

Особый противопожарный режим введен в одном районе Тувы и одном - Бурятии, а также на всей территории Республики Алтай и Иркутской области. Режим ЧС действует на всей территории Тувы, в трех районах Бурятии и одном районе Иркутской области.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама