Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование уголовного дела в отношении Паши Цветомузыки

20 августа 2014, 9:59 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Красноярский криминальный авторитет обвиняется в организации в 1990-е годы серии убийств
Материал из 1 страницы
Вилор Струганов (Паша Цветомузыка). Архив

Вилор Струганов (Паша Цветомузыка). Архив

© ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

КРАСНОЯРСК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении Вилора Струганова, известного в криминальном мире как Паша Цветомузыка. Дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщили в среду в пресс-службе СК РФ.

По данным ведомства, Струганов обвиняется в преступлениях, предусмотренных статьями "Организация убийства двух и более лиц", "Организация убийства группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт и хранение огнестрельного оружия".

Ранее суд продлил до 23 сентября срок содержания Струганова под стражей.

Заказные убийства в Красноярском крае

По предварительной версии, в 1994-1998 годах члены организованной Стругановым группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния.

Лидер преступной группы 52-летний уроженец Кемеровской области Струганов несколько лет находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств. Он был задержан в Москве в марте 2014 года сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД РФ с коллегами из Красноярского края и ФСБ РФ при поддержке бойцов СОБР "Рысь" МВД РФ. 

О Вилоре Струганове

Струганов родился в 1964 году в женской колонии города Мариинск Кемеровской области. Его мать, Елена Струганова, отбывала там срок за хищение продуктов из столовой, которой она заведовала. 

В розыск Пашу Цветомузыку объявили в январе 2014 года. Он стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания бывший соратник, находящийся в заключении. Пожелав сотрудничать с правоохранителями, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

В последний раз Струганов освободился в 2011 году: он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске. Выйдя на свободу, Струганов в последние годы вел неприметную жизнь и не попадал в криминальные сводки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама