Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье участников учебных сборов перебросили на тушение крупного лесного пожара

20 августа 2014, 10:23 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Пожар в районе села Сивяково возник из-за удара молнии и не угрожает населенным пунктам
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Участники учебно-тренировочных сборов, которые с понедельника отрабатывают в Забайкалье тактику тушения лесных пожаров, прервали занятия и отправились на борьбу с огнем в район села Сивяково Читинского района, где пламенем охвачено около тысячи гектаров тайги. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь краевой Гослесслужбы Мария Артемова. 

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

"24 команды лесных пожарных, которые участвуют в сборах, направлены в Сивяковское участковое лесничество", - уточнила она.

В ведомстве добавили, что пожар возник из-за удара молнии и не угрожает населенным пунктам. Всего на борьбу со стихией перебросили более 100 человек, включая команду авиабазы.

Тренировочные сборы проходят на территории Беклемишевского лесничества. Они продлятся до 23 августа. В занятиях участвуют представители Забайкаллесхоза и территориальных отделов Гослесслужбы края. Команды демонстрируют навыки по обустройству лагеря, пользованию средствами радиосвязи, работе с пожарной автомашиной, мотопомпой и ориентированию на местности.

Лесные пожары в Сибири

Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) за прошедшие сутки увеличилась более чем в три раза - до 11,3 тысячи гектаров. 

На утро среды в шести регионах округа зафиксировано 88 возгораний, самые масштабные из которых отмечены в Республике Тыва (9,4 тыс. га), сообщили сегодня в департаменте лесного хозяйства по СФО. 

За прошедшие сутки на землях лесного фонда округа ликвидировано 23 лесных пожара на площади 383,3 га. В тушении участвовали 1054 специалиста лесной охраны и пожарных-десантника, привлекались 163 единицы пожарной техники и девять воздушных судов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Особый противопожарный режим введен в одном районе Республики Тыва и одном районе Республики Бурятия, а также на всей территории Республики Алтай и Иркутской области. Режим ЧС действует на всей территории Тувы, в трех районах Бурятии и одном районе Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама