Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостей алтайского курорта Белокуриха будут кормить только местными продуктами

20 августа 2014, 10:45 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Кроме алтайских грибов, орехов, трав и ягод, которые отдыхающие могут собрать самостоятельно и принести на кухню ресторана, в меню блюда из мраморной говядины и мясо марала
Материал из 1 страницы
Курорт "Белокуриха". Архив

Курорт "Белокуриха". Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Тырышкин

БАРНАУЛ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Необычную услугу предложили туристам Алтайского края на территории строящегося в горах курорта Белокуриха-2. Посетители смогут собрать грибы, травы и ягоды, выросшие в экологически чистых условиях в алтайских предгорьях, однако готовить самими туристам не придется. Все собранное ими по желанию будет приготовлено поварами ресторана, строящегося в тайге на территории курорта. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в компании, организующей подобное развлечение. 

Организаторы отметили, что эксперты курорта проследят, чтобы собранное гостями было безопасным. У специалистов ресторанного дела уже есть наработки в области фирменных блюд будущего заведения, рассказал генеральный директор компании-инвестора Константин Ежов.

"Туристов будут угощать только натуральными алтайскими продуктами. Кроме даров природы, это изделия из мраморной говядины, мясо марала, кедровые орехи", - пояснил он.

Рядом с рестораном в лесу будут построены две гостиницы на 30 мест каждая - это будут первые места размещения, которые появятся на Белокурихе-2. По словам Ежова, пока гостиниц нет, туристы могут базироваться в отелях и санаториях "материнского" курорта федерального значения - Белокуриха.

Открытие ресторана, как и двух новых гостиниц, запланировано на 2015 год. Новый курорт строится в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма". В будущем здесь одновременно смогут разместиться не менее 6 тысяч отдыхающих. Общая стоимость проекта - порядка 10 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама