Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: жалоба кандидата на пост главы Республики Алтай Урмата Князева не удоволетворена

20 августа 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА

Ранее представитель "Гражданской инициативы" жаловался на отказ в регистрации из-за нехватки подписей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Госсобрание Республики Алтай

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России на заседании в среду решил не удовлетворять жалобу кандидата на пост главы Республики Алтай от партии "Гражданская инициатива" Урмата Князева, которому было отказано в регистрации на выборы.

Почему Князев не стал кандидатом

Республиканский избирком отказал Князеву в регистрации на основании нехватки действительных подписей муниципальных депутатов. Кандидатам нужно было сдать 83 подписных листа, в их числе должны быть 16 автографов депутатов и глав муниципальных районов и городских округов, собранных не менее чем в девяти районах и округах.

Князев представил в республиканский избирком 86 листов поддержки с подписями, в том числе 17 подписей депутатов муниципальных районов и городских округов. Однако в ходе проверки не была зачтена подпись депутата Майминского района Татьяны Пушкаревой, поскольку она уже поддержала другого кандидата. Таким образом требование 3/4 районов и городских округов, откуда должны быть подписавшиеся муниципалы, не выполнялось.

"В ходе изучения листов поддержки в ЦИК установлена обоснованность выводов избирательной комиссии республики Алтай в отношении подписи Пушкаревой", - говорится в постановлении Центризбиркома.

ЦИК отверг доводы Князева о незаконности получения подписи Пушкаревой другим кандидатов - врио главы региона Александром Бердниковым, сочтя, что они "фактически сводятся к оспариванию зачета ее подписи за данного кандидата". Как отмечается в постановлении, Пушкарева подписалась еще и за кандидата от КПРФ Виктора Ромашкина, ее подпись зачтена не была, однако коммунист был зарегистрирован.

Как пояснила член ЦИК Майя Гришина, засчитывается подпись в поддержку того кандидата, за кого она была поставлена раньше, в случае с Пушкаревой это был Бердников.

На основании этого ЦИК решил отказать Князеву в удовлетворении жалобы.

Подписи отправят на экспертизу

При этом председатель ЦИК Владимир Чуров распорядился направить на экспертизу листы с подписями Пушкаревой. "При таком беглом взгляде есть сомнения, что подпись выполнена одной рукой", - заметил Чуров, подчеркнув, что это пока всего лишь сомнения.

Кандидаты на пост главы Республики Алтай

На пост главы Республики Алтай претендуют четыре кандидата: врио главы республики Александр Бердников ("Единая Россия"), экс-глава республиканского правительства, пенсионер Владимир Петров (Гражданская сила"), депутат Госсобрания республики Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат Госдумы Владимир Семенов (ЛДПР).

Выборы нового руководителя региона пройдут в единый день голосования 14 сентября в связи с истечением срока полномочий действующего руководителя в январе 2014 года. В этот день выбирать глав будут в 30 российских регионах. 

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама