Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Занятия по русскому языку организуют в школах Кузбасса для детей украинских переселенцев

20 августа 2014, 15:56 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Посещать факультатив школьники смогут бесплатно
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины на вокзале Кемерово. Архив

Беженцы с Украины на вокзале Кемерово. Архив

© ГУ МЧС России по Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Дополнительные занятия и факультативы по русскому языку введут в школах Кемеровской области для детей из семей украинских переселенцев. Об этом в среду журналистам сообщила заместитель губернатора области Елена Пахомова. 

По ее словам, посещать эти занятия дети смогут бесплатно. "Они организованы для тех, кому необходимо подтянуть знания русского языка", - сказала она, подчеркнув, что все муниципалитеты готовы к этой работе.

"Вопрос по устройству детей украинских переселенцев мы сейчас решаем. Все они, конечно, будут обучаться в наших школах", - отметила Пахомова.

Всего в регионе более 680 общеобразовательных школ. "Сейчас все они стопроцентно допущены Госпожнадзором и Роспотребнадзором и готовы к началу учебного года. Все полученные предписания устранены", - добавила замгубернатора.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте труда и занятости населения, на данный момент в регионе развернуты около 40 пунктов временного размещения, где находятся 1 тыс. 129 украинских переселенцев, из них 325 несовершеннолетних. 16 августа в регион приехала поездом первая группа украинцев - более 400 человек. Возле железнодорожного вокзала прибывших переселенцев ждали автобусы, которые отвезли их по городам и районам области. 

В начале августа начальник отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев Управления ФМС по области Надежда Степанова сообщила, что постановлением правительства РФ региону утвердили квоту - четыре тысячи 770 человек.

"Наша квота находится на уровне Новосибирской области, у всех остальных регионов Сибири она ниже. Граждан Украины мы готовы принять до конца текущего года", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама