Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите госпитализирован новорожденный, прибывший с группой украинских беженцев

20 августа 2014, 14:12 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

У 15-дневного ребенка выявили неонатальную желтуху

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЧИТА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Украинский беженец, которому исполнилось 15 дней, госпитализирован в краевую детскую клиническую больницу в Чите. Состояние малыша удовлетворительное, сообщил в среду ИТАР-ТАСС главный врач учреждения Владимир Комаров.

"Вес ребенка - 3,23 килограмма. У него неонатальная желтуха. Малыш чувствует себя хорошо. Они со своей мамой Валентиной находятся в отдельной палате, в ближайшие дни мы их выпишем", - сказал Комаров. 

В больнице уточнили, что Марат родился 5 августа в Евпатории, а 16-го числа прилетел в Читу в числе первой организованной группы беженцев с юго-востока Украины. Сразу из аэропорта его отвезли в больницу. По словам начальника УФМС по Забайкальскому краю Любови Сизиковой, на момент рождения малыша его мама получила статус беженца.

"Несмотря на то, что мальчик родился на территории России, он также является беженцем", - сказала она.

После выписки ребенка и его мать разместят в бывшем читинском профилактории "Горняк", где уже находятся более 170 украинских граждан.

Сколько беженцев примет Забайкалье

Первая группа из 355 украинских беженцев прибыла в Забайкалье 16 августа. Людей встретили в трех пунктах временного проживания. По данным УФМС, в числе беженцев - 120 детей и 135 женщин.  

Инфографика Как получить в России статус беженца

Как получить в России статус беженца

Около 10 тыс. человек обратились за последние полгода в Федеральную миграционную службу (ФМС) России с просьбой предоставить статус беженца. Инфографика ИТАР-ТАСС

Постановлением правительства о распределении беженцев по субъектам РФ Забайкальский край до конца года должен принять около 1,4 тысячи человек. Их группы здесь рассчитывают встречать ежемесячно.

Ранее в Забайкалье самостоятельно приехали 178 человек. Все они находятся у родственников, уточнили в краевом министерстве социальной защиты.

Данные по России

По данным Общественной палаты на середину августа, в России может находиться около миллиона беженцев с юго-востока Украины. ООН называет цифру в примерно 700 тыс. человек, ее в ОП назвали заниженной.

В конце июля заместитель руководителя ФМС РФ Сергей Калюжный приводил данные о том, что с начала года в Россию въехало 2,7 млн украинцев, 2 млн остаются на территории РФ.

ФМС получит почти 780 млн руб. на обеспечение мероприятий, связанных с приемом беженцев. Эти средства предусмотрены в том числе на проведение обязательного медосвидетельствования, содержание переселенцев в центрах временного размещения, а также проезд и провоз багажа к месту пребывания беженцев на территории России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама