Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские ученые изучат воздействие препарата от птичьего гриппа на вирус Эбола

20 августа 2014, 16:29 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Испытания вакцины на животных планируется провести в октябре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ученые Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирской области проверят, насколько эффективен разработанный ими препарат от пандемических видов гриппа в отношении вируса Эбола. Исследования планируется провести в октябре этого года, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в отделе маркетинга компании "Вектор-Медика", занимающейся продвижением разработок "Вектора" на фармрынке. 

"Мы будем проводить испытания нашего препарата, который себя уже активно зарекомендовал и доказал эффективность при пандемических видах гриппа - птичьем и свином. Теперь мы будем проводить испытания на животных, зараженных вирусом Эбола, именно в отношении нашего препарата Реаферон-Липинт", - сказал собеседник агентства.

Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила журналистам, что разрабатываемая в "Векторе" вакцина против вируса Эбола находится на стадии доклинических испытаний.

Компания "Вектор-Медика" была образована в Кольцово в 1994 году с целью доведения перспективных разработок крупнейшего в России центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" до готовых лекарственных препаратов и их продвижения на фармацевтическом рынке. 

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Вспышка лихорадки Эбола

Впервые вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире (ныне Демократическая Республика Конго) и был назван по имени реки, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными. Вспышка вируса Эбола, начавшаяся в январе 2014 года, стала самой длительной и смертельной в истории. По данным Всемирной организации здравоохранения, на 19 августа число заболевших достигло 2 тыс. 240, 1 тыс. 229 случаев имели летальный исход.

Чтобы остановить распространение болезни, эксперты ВОЗ разрешили использовать для борьбы с вирусом экспериментальные лекарства и вакцины. Тем не менее их количество крайне ограничено, а первая эффективная вакцина от болезни, полагают в ВОЗ, появится не раньше 2015 года.

В этой связи усилия сейчас сосредоточены на оказании помощи пораженным вирусом Эбола странам, которые, обладая очень слабой системой общественного здравоохранения, сами не в состоянии справиться со вспышкой. Ранее ВОЗ запросила у стран-доноров $100 млн на борьбу с Эболой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама