Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска обязала продуктовые магазины ежедневно сообщать об изменениях цен

20 августа 2014, 16:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В регионе создана специальная рабочая группа, которая занимается мониторингом цен на сельхозпродукцию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Продуктовые ретейлеры в Новосибирске будут ежедневно сообщать в мэрию о колебаниях цен у производителей пищевой продукции в условиях продовольственных санкций, сообщил в среду журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

"Мы договорились с торговыми сетями, что они будут нас информировать оперативно, в ежедневном режиме об изменениях цен, которые будут происходить на рынке, у производителей", - сказал Локоть по итогам совещания с ретейлерами.

В свою очередь, мэрия будет анализировать полученные данные и совместно с региональным правительством выяснять причины ценовых колебаний. 

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

На совещании представители торговых сетей отмечали, что серьезных проблем с поставщиками сельскохозяйственной продукции пока не испытывают, но это может быть связано с тем, что те заняли выжидательную позицию.

Локоть призвал новосибирцев сообщать о колебаниях цен в мэрию. "Мы заинтересованы в том, чтобы новосибирцы помогали контролировать ситуацию на прилавках. Если вы отмечаете где-то резкие скачки цен - на 10, 20, 30 процентов, это серьезный повод проинформировать нас", - подчеркнул он.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий создал специальную рабочую группу, которая занимается мониторингом цен на сельхозпродукцию. При необходимости он обещал привлекать к решению вопросов необоснованного повышения цен Федеральную антимонопольную службу и лишать сельхозпроизводителей средств господдержки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама