Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье шесть участников банды получили на всех более 70 лет колонии

21 августа 2014, 13:01 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
На счету у преступников три разбойных нападения на ювелирные магазины и убийство
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье краевой суд вынес в четверг приговор семи участникам организованной преступной группы, на счету которой убийство и разбойное нападение на три ювелирных магазина, сообщила пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

К чему приговорили преступников

Лидеры банды Дмитрий Михайлов и Иван Жихарев приговорены к 18,5 и 15 годам колонии строгого режима. Роман Максимов, который участвовал в убийстве и разбойных нападениях, получил 18 лет и 2 месяца колонии строгого режима. Евгения Харитова суд приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима. Александр Шубодеров за кражу на 4,5 года отправится в колонию общего режима, а Андрей Есин, занимавшийся сбытом краденного, оштрафован на 50 тыс. руб. Еще один несовершеннолетний член банды получил шесть лет колонии общего режима.

"Осужденные также должны возместить моральный и материальный вред потерпевшим на сумму более 5,5 млн руб.", - добавила Михайлюк.

Как действовала банда

Банда совершала преступления с октября 2012 года по январь 2013 года.

"Осенью 2012 года Михайлов и Максимов убили женщину, с которой договорились о перегоне ее автомобиля из Иркутска в Новосибирск. Затем последовали ограбления двух ювелирных магазинов в Чите и одного - в селе Дульдурга Забайкальского края", - уточнила пресс-секретарь суда.

Двух грабителей задержали в декабре 2012 года после нападения на магазин "Русское золото" в Чите.

Тогда же полиция установила и других участников преступной группировки и приступила к их задержанию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама