Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за резкого роста числа лесных пожаров введен режим повышенной готовности

21 августа 2014, 13:38 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Причиной ухудшения обстановки в регионе стала сухая и ветреная погода
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайной ситуации введен в Забайкальском крае, где из-за сухой и ветреной погоды резко возросло количество лесных пожаров. Соответствующее постановление в четверг подписал губернатор региона Константин Ильковский, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС
"При достижении четвертого и выше классов пожарной опасности органам местного самоуправления рекомендовано принять решение об установлении особого противопожарного режима и запрета на нахождение в лесу", - отметили в администрации.

Руководителям муниципалитетов поручено своевременно информировать жителей о пожарной обстановке и действующих запретах. Для оперативного реагирования на возникающие лесные и степные пожары организованы наблюдательные посты в населенных пунктах и оперативные группы для отслеживания лесопожарной обстановки. Региональному ГУ МЧС рекомендовано привести в готовность силы и средства для защиты населенных пунктов от стихии.

В пресс-службе добавили, что Забайкаллесхоз и Читинская авиабаза усилят наземное и авиационное патрулирование лесной зоны. Информацию о неконтролируемых отжигах сухой травы будут незамедлительно передавать в прокуратуру.

По данным Авиалесохраны, на территории Забайкалья зарегистрировано 15 лесных пожаров площадью более тысячи гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама