Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорожный фонд Иркутской области сократился более чем на миллиард рублей

21 августа 2014, 13:53 UTC+3 ИРКУТСК
Регион вынужден отказаться от ремонта некоторых дорог в муниципалитетах, но финансирование проектных работ будет сохранено
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Александр Новиков

ИРКУТСК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области более чем на миллиард рублей сократили региональный дорожный фонд на 2014 год, сообщил в четверг зампред правительства Иркутской области, министр строительства и дорожного хозяйства региона Михаил Литвин на совещании регионального правительства. 

По его словам, сокращение фонда с 7,3 миллиардов до 6,1 миллиардов рублей вызвано ухудшением прогноза по налоговым сборам.

"Это прогноз может меняться ежеквартально в зависимости от поступления акцизов на бензин, из которых формируется дорожный фонд, - сказал министр. - Уменьшение финансирования повлияет на объем работ. Мы вынуждены отказаться от ремонтов некоторых дорог в муниципалитетах. Однако мы принципиально не сокращаем финансирование на проектирование, поскольку, если ситуация изменится и появятся средства, мы должны иметь готовые проекты".

На каких дорогах сэкономят

Глава региональной дирекции по строительству и эксплуатации дорог Виталий Шишмарев уточнил, что в этом году не удастся начать запланированный ремонт автодорог в Заларинском, Нукутском и Шелеховском районах. К нему приступят в следующем году.

"Но это никак не повлияет на срок сдачи. Он так и остается - 2015 год. Подрядчик в лице дорожной службы готов сделать работу по ускоренному графику", - добавил он.

В 2013 году объем дорожного фонда Иркутской области составил 7,16 миллиардов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама