Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Туве выросла более чем на 460 га

21 августа 2014, 14:22 UTC+3 КЫЗЫЛ
Угрозы населенным пунктам нет
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КЫЗЫЛ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более чем на 460 гектаров выросла площадь лесных пожаров в Туве. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в республиканском управлении МЧС, в регионе зарегистрировано 42 очага, распространившихся на общей площади 10 тыс. 468 гектаров. 

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Леса горят на территории отдаленного горно-таежного Тоджинского района, а также в Кызылском, Каа-Хемском, Пий-Хемском, Улуг-Хемском и Чеди-Хольском районах. Угрозы населенным пунктам нет. Распространению огня способствует сухая и жаркая погода. Основной причиной воспламенения лесов по-прежнему остаются грозы.

К борьбе с природными пожарами привлечены 317 человек, 33 единицы техники, четыре воздушных судна. Проводятся рейды по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах региона. Для ограничения доступа в лесные массивы выставлено 59 постов.

Как отметили в ведомстве, Федеральное агентство по лесному хозяйству готово направить в республику 125 специалистов для оказания помощи в борьбе с огнем.

С 24 июля в лесах Тувы введен режим ЧС республиканского уровня. Жителям рекомендовано отказаться от посещения лесных массивов.

Лесные пожары в Забайкалье

Режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайной ситуации введен в четверг в Забайкальском крае, где из-за сухой и ветреной погоды резко возросло количество лесных пожаров. 

Площадь лесного пожара, возникшего накануне возле спортивно-оздоровительного комплекса "Высокогорье" в Чите, увеличилась за ночь с 1 до 10 гектаров, сообщили ИТАР-ТАСС в Гослесслужбе Забайкальского края. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. По данным регионального ГУМЧС, пламя не угрожает населенному пункту, его жилым объектам и объектам экономики.

В Чите 19 августа ввели особый противопожарный режим. Жителям краевого центра запрещено ходить в пригородные леса. Въезд в лесную зону разрешен только по пропускам, выданным отделом Гослесслужбы Забайкальского края.

Ситуация в Сибири

Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти, за прошедшие сутки она увеличилась на тысячу гектаров - до 12,3 тыс. га, сообщил департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. 

Больше других регионов от огня страдает республика Тыва, где на утро четверга зафиксированы природные пожары на площади 9,8 тыс. га. Также лес горит еще в трех регионах: Бурятии (1,1 тыс. га), Забайкальском крае (1 тыс. га) и Иркутской области (0,4 тыс. га).

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 7 тыс. 755 лесных пожаров на площади 1,706 млн га.

Особый противопожарный режим введен в одном районе Республики Тыва и одном районе Республики Бурятия, а также на всей территории Республики Алтай и Иркутской области. Режим ЧС действует на всей территории Тувы и Бурятии и одном районе Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама