Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦВО в 10 раз увеличил поставки грузов в гарнизоны Сибири и Крайнего Севера

21 августа 2014, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Активизация поставок связана с интенсивным освоением отдаленных районов сибирских регионов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Центральный военный округ (ЦВО) в десять раз увеличил за год объем поставок грузов в гарнизоны отдаленных районов Сибири и Крайнего Севера. Если в прошлом году было отправлено около 950 тонн, то в этом году - более 9,5 тыс. тонн грузов, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦВО Юрий Погребной.

Активизация поставок связана с происходящим в этом году интенсивным освоением отдаленных районов Сибири и Крайнего Севера.

"В связи с этим увеличились потребности людей, проживающих в высоких широтах, в том числе в отдаленных гарнизонах. Если не завезти грузы сейчас, то зимой люди могут остаться без провианта и необходимых вещей", - подчеркнули в беседе с корр. ИТАР-ТАСС военные специалисты.

"Для оперативной доставки грузов первой необходимости - продовольствия и медикаментов - их накапливание происходило на складах и базах военного округа, находящихся на максимально возможной близости от объектов обеспечения. Отправка средств и амуниции происходит авиационным, железнодорожным и водным транспортом,- сказал Погребной. - Расстояние, которое преодолевают грузы железнодорожным транспортом, составляет от 1,5-4 тыс. км, а водным - от 2-6 тыс. км. В случае наступления в районах Крайнего Севера ранних заморозков доставка будет осуществляться судами ледового класса".

Погребной подчеркнул, что с учетом материальных средств, находящихся в пути, план выполнен почти на 100%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама