Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В работе детсада в Томске, откуда похитили трехлетнюю девочку, выявлены нарушения

21 августа 2014, 15:20 UTC+3 ТОМСК
Воспитатель не следила на прогулке за детьми должным образом, а заведующая своевременно не сообщила в полицию об исчезновении ребенка
Материал из 1 страницы
Детский сад №46 в Томске

Детский сад №46 в Томске

© 70rus.org

ТОМСК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники детского сада № 46 в Томске, с территории которого 14 августа была похищена трехлетняя девочка, работали с нарушением должностных инструкций. К такому выводу пришла специальная комиссия, проводившая в учреждении проверку по поручению мэра Ивана Кляйна, сообщила в четверг пресс-служба администрации Томска. 

Воспитатель первой младшей группы, нарушив как должностную, так и инструкцию по технике безопасности, не обеспечила необходимый присмотр за девочкой во время прогулки. Заведующая детсадом своевременно не сообщила об исчезновении ребенка в правоохранительные органы, а также в нарушение должностной инструкции не проконтролировала действия подчиненной, рассказали в пресс-службе.

Результаты внутреннего расследования департамента образования будут учтены при проведении городской проверки по факту случившегося, результаты которой станут известны 25 августа.

Сейчас специалисты мэрии разрабатывают предложения по обеспечению безопасности детей в дошкольных учреждениях. Ряд коммерческих предприятий Томска выразил готовность помочь в оснащении детсадов системами видеонаблюдения. Обязательство оценить действующие системы безопасности взял на себя Томский университет систем управления и радиоэлектроники.

Как пропал ребенок

Вечером 14 августа неизвестный похитил из томского детсада трехлетнюю девочку. В поисках ребенка участвовали около 4 тысяч человек, большинство из которых волонтеры. 

19 августа тело ребенка, завернутое в одеяло, было обнаружено на окраине города за металлическими гаражами в заброшенном погребе. Расследование продолжается, в частности проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка.

Следственные органы СК РФ по региону возбудили уголовные дела по статье "Похищение человека" и по факту халатности сотрудников детского сада.

Розыск похитителя

По подозрению в похищении и убийстве разыскивается мужчина в возрасте 40-46 лет, рост 175-190 сантиметров. Крепкого телосложения. Волосы темные с каштановым оттенком, лицо округлое, смуглое.

Предположительно, похититель находился в состоянии опьянения. Был одет в футболку яркого цвета (предположительно, оранжевого) и спортивные черные брюки. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама