Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский писатель создал путеводитель по мистическим местам Барнаула

22 августа 2014, 6:36 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Туристам предлагается исследовать места в городе, где может быть зарыто "проклятое золото Демидовых", или, согласно местным легендам, обитают привидения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Олег Богданов

БАРНАУЛ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Писатель Владимир Токмаков из Алтайского края издал своеобразный путеводитель по мистическим местам Барнаула - "Сбор трюфелей накануне конца света". 

"Есть огромное количество городов с меньшей историей, чем Барнаул, и они известны на весь мир, туда ездят туристы. Стало интересно, смогу ли я написать такую книгу, собрать в нее мифы, легенды, истории, чтобы привлечь внимание туристов", - сказал сам писатель. 

Главная история книги - поиски "проклятого золота Демидова". С ними связывают страшное наводнение 1793 года и пожар в 1917 году, уничтоживший почти весь город.

По легенде, промышленник Демидов, попавший в царскую немилость, проклял свои заводы, а заодно и город. Ходили слухи, что свое богатство он зарыл где-то в Барнауле. Читателям путеводителя предлагается исследовать все места в городе, где может быть зарыто золото.

Среди историй и мест, о которых автор упоминает в своей книге, - легенда о призраке убитой девушки, якобы захороненной под фундаментом одного из местных театров, история о тайной поездке в 1974 году на Алтай психолога-мистика Вольфа Месинга, который искал здесь особняк, где якобы обитали силы зла.

В книге также упоминается о том, что тело Ленина во время Великой Отечественной войны было эвакуировано на поезде не в Тюмень, как это отражено в официальных источниках, а в Барнаул.

"В городе масса туристических программ, разработана концепция "Барнаул - культурная столица юга Сибири" по развитию туристической привлекательности города. А мы предлагаем вот такую версию путеводителя, с самыми необычными местными мифами и легендами", - пояснил автор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама