Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемого в убийстве девочки в Томске проверят на причастность к другим преступлениям

22 августа 2014, 7:13 UTC+3 ТОМСК
Похищенный из детского сада 14 августа трехлетний ребенок через пять дней был обнаружен мертвым
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/FACUNDO ARRIZABALAGA

ТОМСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление Следственного комитета России (СКР) по Томской области пока не подтверждает информацию о причастности к другим преступлениям задержанного накануне подозреваемого в убийстве трехлетней девочки в Томске, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС представитель ведомства. 

"Мы не можем подтвердить такие сведения, информацией о его причастности к другим преступлениям не располагаем", - сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил ИТАР-ТАСС, что подозреваемый в убийстве ребенка задержан следователями главного следственного управления и криминалистами главного управления криминалистики СКР при непосредственном участии следственно-оперативной группы следственного управления СКР по Томской области.

По словам Маркина, сейчас с подозреваемым проводятся активные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления. 

Как был похищен ребенок

Вечером 14 августа в Томске неизвестный похитил из детсада трехлетнюю девочку.

В поисках ребенка участвовали около 4 тыс. человек, большинство из которых - волонтеры.

19 августа тело ребенка, завернутое в одеяло, было обнаружено на окраине города за металлическими гаражами в заброшенном погребе.

Расследование преступления взял под личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. 

Вина сотрудников детсада

Специальная комиссия, проводившая проверку по факту ЧП, пришла к выводу, что сотрудники детского сада работали с нарушением должностных инструкций.

Воспитатель первой младшей группы, нарушив как должностную, так и инструкцию по технике безопасности, не обеспечила необходимый присмотр за девочкой во время прогулки.  

Заведующая детсадом своевременно не сообщила об исчезновении ребенка в правоохранительные органы, а также в нарушение должностной инструкции не проконтролировала действия подчиненной.

Сейчас специалисты мэрии разрабатывают предложения по обеспечению безопасности детей в дошкольных учреждениях. Ряд коммерческих предприятий Томска выразили готовность помочь в оснащении детсадов системами видеонаблюдения. Обязательство оценить действующие системы безопасности взял на себя Томский университет систем управления и радиоэлектроники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама