Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе лидеру ОПГ, легализовавшему доход доставкой суши, уменьшили срок заключения

22 августа 2014, 10:14 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Он проведет в колонии строгого режима 9 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Верховный Суд РФ апелляционным определением изменил приговор Кемеровского областного суда в отношении лидера организованной преступной группы Владимира Армянинова, который занимался продажей синтетических наркотиков и легализовал около 21 млн рублей, полученных от наркобизнеса. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля по региону.

Суд уменьшил срок заключения на один год - до 9 лет колонии строго режима с ограничением свободы сроком на один год. "Приговор вступил в законную силу", - уточнили в ведомстве.

Как задержали группировку

В поле зрения наркополицейских Армянинов и его подельники попали в сентябре 2011 года. Группировка, в которую входило 10 человек, продавала бесконтактным способом синтетические наркотики в Кемерове и Топках. Деньги от покупателей поступали на 20 счетов электронных платежных систем, а затем переводились на 17 банковских счетов.

Задержали наркоторговцев в марте 2012 года. У них изъяли 20 телефонов, несколько десятков sim-карт, электронные весы для фасовки наркотиков, объявления с рекламой курительных смесей, банковские карты. Из незаконного оборота было изъято почти 2 килограмма наркотиков.

Как установлено в ходе следствия, для прикрытия преступного бизнеса Армянинов открыл в Шерегеше ресторан по доставке суши. "Именно через этот бизнес он отмывал деньги, полученные от продажи наркотических средств. Преступным путем было легализовано почти 21 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Лидер ОПГ пытался скрыться

Почти полтора года длилось следствие. Уголовное дело было направлено в Кемеровский областной суд, после чего лидер ОПГ скрылся и был задержан в декабре 2013 года при попытке перейти границу России и Казахстана.

В конце апреля суд признал его виновным сразу по семи статьям УК РФ и приговорил к 10 годам лишения свободы. После этого защита осужденного обратилась с апелляцией в Верховный суд, который принял решение уменьшить срок заключения на год.

Ранее были осуждены шесть участников банды, получившие от 9 лет заключения до условного наказания, еще четверо ожидают решения суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама