Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите ветеранам советско-японской войны вручили памятные ленты

22 августа 2014, 12:19 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В регионе осталось всего 105 участников Второй мировой войны, большинство из которых воевали на Дальнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае в рамках акции "Дальневосточная Победа" раздали 2,5 тысячи муаровых лент в память о победе советских войск над японской армией в Маньчжурии. Одним из первых памятную ленту получил 90-летний ветеран Георгий Кряжев, участвовавших в боевых действиях в августе 1945 года.

"Японцы шли в атаку, как на смерть, - рассказал он ИТАР-ТАСС. - Раненые делали харакири, но не сдавались. Была нестерпимая жара, но танки шли с закрытыми люками - водители боялись, что японцы заскочат на машину и зарежут их. Я сам видел снайперов, привязанных к деревьям, и наводчиков, прикованных к гаубицам. Такой никуда не уйдет, ему надо стрелять до последнего".

В регионе осталось всего 105 участников Второй мировой войны, большинство из которых воевали на Дальнем Востоке, рассказал ИТАР-ТАСС председатель краевого Совета ветеранов Иван Печенин. Памятные ленты вручили им в Законодательном собрании Забайкалья инициаторы акции - депутаты Сахалинской областной думы.

Акция "Дальневосточная Победа" проводится с 2011 года. За это время ее организаторы раздали тысячи красно-белых лент - по цвету колодки медали "За победу над Японией" - в дальневосточных регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама