Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу Старикова на отказ в регистрации кандидатом на выборы губернатора

22 августа 2014, 12:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК
7 августа избирком отказал вице-мэру Новосибирска в регистрации кандидатом на должность главы региона, признав достоверными только 225 подписей в его поддержку из 297
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский областной суд в понедельник, 25 августа, рассмотрит жалобу вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова на постановление облизбиркома от отказе ему в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.  

Жалоба поступила в суд по почте в пятницу, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Новосибирского областного суда.

Ранее Иван Стариков пояснил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что он не согласен с решением избирательной комиссии, так как пройти муниципальный фильтр ему не позволили "дефекты в законе".

По его словам, он намерен обратиться в суд с требованием возмещения морального и материального ущерба, а также привлечения к уголовной ответственности трех депутатов от ЛДПР, которые, по его мнению, совершили служебный подлог, поставив подписи сразу за двух кандидатов - его и Дмитрия Савельева.

Решение комиссии считаю незаконным, несправедливым и нелогичным. Дефекты закона не давали мне решительно никакой возможности узнать о злонамеренных действиях третьих лиц. В данном случае нескольких депутатов от ЛДПР, которые поставили ранее свои подписи за Дмитрия Савельева, а затем за меня. По Конституции РФ каждый из нас несет ответственность только за те действия, которые он совершил. В данном случае я отвечаю, по сути дела, за действия других людей. Иван Стариков вице-мэр Новосибирска

Почему Старикову отказано в регистрации

Избирательная комиссия Новосибирской области 7 августа отказала Ивану Старикову в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора региона.  

Инфографика Кандидаты в губернаторы Новосибирской области Кандидаты в губернаторы Новосибирской области
Выборы пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Инфографика ИТАР-ТАСС

Председатель облизбиркома Юрий Петухов отметил, что у комиссии не было другого выхода, как отказать кандидату Старикову, так как по результатам проверки достоверными были признаны только 225 подписей депутатов в его поддержку при необходимом минимуме в 297 подписей.

Кандидаты в губернаторы

По итогам проверки подписных листов, к участию в выборах допущены врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) и депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия").

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября. Бывший глава области Василий Юрченко в марте 2014 года был отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия.

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама