Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье площадь лесных пожаров увеличилась в шесть раз, превысив 6,3 тыс. га

22 августа 2014, 12:46 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В том числе горит национальный парк "Алханай"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ЧИТА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкалье из-за сухой и ветреной погоды за сутки увеличилась в шесть раз и превысила 6,3 тысячи гектаров. Как сообщили в Гослесслужбе края, в регионе зарегистрированы 18 очагов возгорания, 11 из них - локализованы. К борьбе со стихией привлечены 311 человек и 60 единиц техники.

Три лесных пожара общей площадью 368 гектаров зафиксированы на территории национального парка "Алханай". Два очага локализованы, сказали ИТАР-ТАСС в дирекции нацпарка.

Первый пожар возник в парке, еще два перешли сюда с окрестных лесов. В тушении огня участвуют около 20 работников учреждения. Дирекция "Алханая" ввела на его территории режим повышенной готовности. Посещение леса разрешается только при наличии сопроводительных документов.

Режим повышенной готовности

В четверг губернатор Константин Ильковский ввел в Забайкалье режим повышенной готовности. При достижении четвертого и выше классов пожарной опасности органам местного самоуправления рекомендовано принять решение об установлении особого противопожарного режима и запрета на нахождение в лесу.

Национальный парк "Алханай"

Национальный парк "Алханай" создан в 1999 году в районе одноименной горы, которая, по местным поверьям, является священной. Это единственный в России комплекс культовых буддийских и природных памятников. Парк общей площадью 138 тысяч гектаров расположен на южном склоне Могойтуйского хребта. На его территории находятся целебные источники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама