Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье площадь лесных пожаров увеличилась в шесть раз, превысив 6,3 тыс. га

22 августа 2014, 12:46 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В том числе горит национальный парк "Алханай"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ЧИТА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкалье из-за сухой и ветреной погоды за сутки увеличилась в шесть раз и превысила 6,3 тысячи гектаров. Как сообщили в Гослесслужбе края, в регионе зарегистрированы 18 очагов возгорания, 11 из них - локализованы. К борьбе со стихией привлечены 311 человек и 60 единиц техники.

Три лесных пожара общей площадью 368 гектаров зафиксированы на территории национального парка "Алханай". Два очага локализованы, сказали ИТАР-ТАСС в дирекции нацпарка.

Первый пожар возник в парке, еще два перешли сюда с окрестных лесов. В тушении огня участвуют около 20 работников учреждения. Дирекция "Алханая" ввела на его территории режим повышенной готовности. Посещение леса разрешается только при наличии сопроводительных документов.

Режим повышенной готовности

В четверг губернатор Константин Ильковский ввел в Забайкалье режим повышенной готовности. При достижении четвертого и выше классов пожарной опасности органам местного самоуправления рекомендовано принять решение об установлении особого противопожарного режима и запрета на нахождение в лесу.

Национальный парк "Алханай"

Национальный парк "Алханай" создан в 1999 году в районе одноименной горы, которая, по местным поверьям, является священной. Это единственный в России комплекс культовых буддийских и природных памятников. Парк общей площадью 138 тысяч гектаров расположен на южном склоне Могойтуйского хребта. На его территории находятся целебные источники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама