Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ГУ МЧС по Хакасии помещен под домашний арест на два месяца

22 августа 2014, 13:48 UTC+3 АБАКАН
Андрей Фирсов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

АБАКАН, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Абаканский гарнизонный военный суд приговорил руководителя ГУ МЧС по Хакасии Андрея Фирсова к домашнему аресту на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", сообщили в пресс-службе суда.

Заместитель Фирсова Андрей Якунин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС пояснил, что узнал об аресте руководителя из СМИ. "Я пытался с ним связаться, но телефон руководителя выключен. Какие эпизоды в рамках возбужденного дела ему предъявлены, мне так же неизвестно", - уточнил Якунин.  

В пресс-службе управления МЧС по Хакасии, а также в Сибирском региональном центре МЧС информацию не комментируют. 

Дело о взятке

В начале ноября прошлого года по подозрению во взяточничестве были задержаны бывший помощник начальника Главного управления МЧС по Республике Хакасия Вячеслав Титов и замначальника финансово-экономического отдела регионального управления МЧС Елена Фитисенко. 

По версии следствия, Елена Фитисенко, действуя в составе организованной преступной группы с неустановленными должностными лицами главка МЧС, выписывала премии отдельным проверенным сотрудникам ГУ МЧС, которые впоследствии возвращали часть премиального вознаграждения за возможность в последующем получать поощрения, в том числе в повышенном размере.

Вячеславу Титову было предъявлено обвинение в получении взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама