Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске возбуждено дело о хищении у дольщиков более 200 млн рублей

22 августа 2014, 14:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Компания "Спецжилстрой" заключила 383 договора с гражданами, не имея разрешения на строительство и прав на аренду земельного участка
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Новосибирска возбудили уголовное дело о хищении у дольщиков более 200 миллионов рублей. Поводом для этого стали материалы прокурорской проверки, проведенной по жалобам о нарушении прав участников долевого строительства жилых домов № 91/2 и № 91/3 по улице Выборная, сообщила в пятницу прокуратура Новосибирской области.

Установлено, что в период с 2005 по 2012 годы ООО "Спецжилстрой" заключило с гражданами 383 договора участия в долевом строительстве. Не имея разрешения на строительство и прав на аренду земельного участка, компания незаконно потратила на строительство жилых домов более 627 млн рублей, принадлежащих гражданам.

Как показала прокурорская проверка, руководители "Спецжилстроя" не исполнили своих обязательств перед дольщиками и похитили более 200 млн руб.

Прокурор Октябрьского района Новосибирска направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении руководства "Спецжилстроя" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама