Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу экономического развития байкальских территорий разработают три региона

22 августа 2014, 15:51 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Протокол о сотрудничестве подписали Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край объединились для разработки подпрограммы "Социально-экономическое развитие Байкальского региона". Соответствующий протокол главы трех субъектов РФ подписали в  пятницу в Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Данная подпрограмма разрабатывается в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

"Объекты байкальской территории постепенно и методично стали исчезать из федеральной программы. Одновременно прекратила существование Государственная комиссия, куда входил Байкальский регион. Вместе с этим Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона за время работы так и не реализовал ни одного проекта", - заявил помощник полпреда по вопросам реализации "Стратегии государственной национальной политики РФ" Валерий Попов.

Приоритетными проектами, считает помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе, могут стать газификация, строительство Мокской ГЭС, ЛЭП Усть-Кут-Нижнеангарская-Чара, которая свяжет энергосистемы и позволит развиваться сразу трем субъектам Байкальского региона, реконструкция и развитие ТГК-14.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин говорил о необходимости особого подхода к развитию Байкальского региона, отметил Попов. Он также напомнил о предложении полпреда включить субъекты Байкальского региона в Федеральный целевой закон о территориях опережающего развития.

"Полпред принял решение сформировать полный перечень приоритетных инвестпроектов. Мы попытаемся утвердить его на уровне правительства РФ, так как существует поручение в рамках постановления об утверждении плана реализации стратегии развития Сибири. Срок - первый квартал 2015 года", - добавил Попов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама