Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу экономического развития байкальских территорий разработают три региона

22 августа 2014, 15:51 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Протокол о сотрудничестве подписали Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край объединились для разработки подпрограммы "Социально-экономическое развитие Байкальского региона". Соответствующий протокол главы трех субъектов РФ подписали в  пятницу в Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Данная подпрограмма разрабатывается в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

"Объекты байкальской территории постепенно и методично стали исчезать из федеральной программы. Одновременно прекратила существование Государственная комиссия, куда входил Байкальский регион. Вместе с этим Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона за время работы так и не реализовал ни одного проекта", - заявил помощник полпреда по вопросам реализации "Стратегии государственной национальной политики РФ" Валерий Попов.

Приоритетными проектами, считает помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе, могут стать газификация, строительство Мокской ГЭС, ЛЭП Усть-Кут-Нижнеангарская-Чара, которая свяжет энергосистемы и позволит развиваться сразу трем субъектам Байкальского региона, реконструкция и развитие ТГК-14.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин говорил о необходимости особого подхода к развитию Байкальского региона, отметил Попов. Он также напомнил о предложении полпреда включить субъекты Байкальского региона в Федеральный целевой закон о территориях опережающего развития.

"Полпред принял решение сформировать полный перечень приоритетных инвестпроектов. Мы попытаемся утвердить его на уровне правительства РФ, так как существует поручение в рамках постановления об утверждении плана реализации стратегии развития Сибири. Срок - первый квартал 2015 года", - добавил Попов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама