Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заведующая детсадом в Томске, откуда была похищена девочка, отстранена от работы

22 августа 2014, 19:52 UTC+3
Заведующая своевременно не сообщила об исчезновении ребенка в правоохранительные органы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Малыхин

ТОМСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заведующая детским садом № 46 в Томске, из которого была похищена трехлетняя девочка, отстранена от работы на время расследования уголовного дела. Соответствующее представление поступило в департамент образования администрации города от Следственного управления СКР по Томской области, сообщила пресс-служба горадминистрации. 

Ранее сообщалось, что комиссия, проводившая в дошкольном учреждении проверку по поручению главы города, выявила нарушения сотрудниками должностных инструкций. Воспитатель первой младшей группы, нарушив как должностную, так и инструкции по технике безопасности, не обеспечила необходимый присмотр за девочкой во время прогулки. Заведующая детсадом Валентина Русина своевременно не сообщила об исчезновении ребенка в правоохранительные органы, а также в нарушение должностной инструкции не проконтролировала действия подчиненной.

Вечером 14 августа неизвестный похитил из томского детсада трехлетнюю девочку. В поисках ребенка участвовали около 4 тыс. человек, большинство из которых - волонтеры. 19 августа тело ребенка, завернутое в одеяло, было обнаружено в заброшенном погребе на окраине города. 21 августа сотрудники СУ СКР задержали подозреваемого в убийстве.

Уголовные дела возбуждены по факту убийства и изнасилования ребенка, а также по факту халатности сотрудников детского сада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама